«Прошлое, настоящее и будущее этнической самобытности национальных танцев гайнинских татар и башкир»

Общественная организация «Культурный центр татар и башкир Бардымского района» приняло участие и стало победителем во втором краевом конкурсе социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края.

Это уникальный проект, который позволит привлечь внимание подрастающего поколения этническому самобытному национальному танцу Бардымского округа. В рамках проекта будут проведены мастер-классы по изучению этно-фольклорного танцевального материала гайнинцев и поставлено 7 хореографических постановок на 7 территориях Березниковского, Бичуринского, Брюзлинского, Елпачихинского, Красноярского, Сарашевского, Тюндюковского сельских поселений, которые пройдут с марта по ноябрь месяцы 2022 года.

Итоговым мероприятием проекта будет большой концерт «Гайнинские россыпи», где на одной концертной площадке встретятся коллективы и отдельные исполнители старшего поколения–победители Муниципального фестиваля-конкурса среди исполнителей татарского и башкирского танца в возрасте от 55 и старше «Гайнинские россыпи» и участники молодого поколения гайнинцев.

Старт проекта началась в с. Березники. Целевой группой стали участницы танцевальных ансамблей «Сомбель» и «Элегия» в количестве 12 человек.

Ребята с большим интересом начали изучение этно-фольклорного танцевального материала гайнинских башкир и притулвинских татар. Знание своих истоков, соблюдение обычаев во все времена будут оставаться самым главным в жизни каждого человека.

Занятия будут проходить 3 раза в неделю. Впереди на основе изученного материала, будет поставлен танец «Йозык салу».

Руководитель творческого проекта Гузяль Нуриханова


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все